0

Google ajuda a proteger internautas através de denúncia de sites duvidosos.

Que o Google é o site de pesquisa mais amado do planeta nós já sabemos! Fica quase impossível atualmente imaginar como podemos estar online e não utilizar o Google para fazermos nossas pesquisas, para estudar ou descobrir coisas novas na internet (vamos combinar que muitas vezes nem tão boas assim, mas o que vale é a intenção não é mesmo?). De qualquer forma, o Google está sempre tentando surpreender seus usuários e recentemente vamos poder aproveitar um pouco mais do que o site tem a nos oferecer devido a uma medida de segurança.

Infelizmente ainda não sabemos em tudo que podemos clicar na internet, porque existem muitas pessoas de má índole tentando invadir nossos computadores de diversas maneiras, algumas para tentar roubar dados pessoais, tentando invadir perfis de redes sociais, etc., e como se não bastasse isso, alguns sites aproveitam que algumas pessoas não tem tanta malícia neste assunto para enganá-las com anúncios de falsos downloads. A nossa sorte? O Google não concorda e não admitirá mais este tipo de situação, mas como fica difícil barrar este tipo de coisa na internet, a partir de agora o Google fará um favor (para a humanidade, diga-se de passagem) de avisar os usuários e internautas quando eles estiverem acessando um site na internet que utiliza desta prática irregular.

Imagem da logo do GoogleO Google é incrível ou não é? A empresa conseguiu integrar este recurso ao Safe Browsing, função esta que nos fará o favor de bloquear o acesso a conteúdo que não temos certeza se é ou não confiável de fato, desta forma, detectando conteúdo alterado ou duvidoso, como estes anúncios e links para downloads. A empresa resolveu tomar este tipo de medida preventiva devido ao número de casos de pessoas que tem caído neste tipo de golpe, portanto o Google vai tentar identificar estes falsos botões de downloads e botões que tentam convencer os internautas a baixar algum plugin ou extensão de origem duvidosa, porque muitos destes links acabam redirecionando a pessoa para outro site, abrindo porta para diversos tipos de vírus e malwares.

Conheça melhor o 4Shared.

A empresa revelou por meio de nota que esta medida foi pensada na questão da proteção do internauta, já que atualmente está ficando cada vez mais difícil de encontrar sites seguros. Portanto o Google apresenta mais uma medida incrível para proteger as pessoas de conteúdos perigosos, mais conhecidos como “engenharia social”.

Gostou deste artigo? Então não deixe de compartilha-lo no Facebook ou deixar uma mensagem. Todo retorno e toda a ajuda na divulgação é importante para nós e tudo fazemos para levar as nossas dicas e artigos ao maior número de pessoas possível! Obrigado!

Compartilhar:

Felipe

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *